Receita de Repolho refogado

Ingredientes

1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada em pedaços grandes
1 dente de alho picado
2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
acrescente o repolho picado.
tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutos).
se necessário, respingue um pouco de água.
sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.

Avalie 
Sua opinião é muito importante!
Compartilhe no Google

Maria Quiel

    Blogger comentário
    Facebook comentário

0 comentários:

Postar um comentário