Receita de alfajor peruano

Ingredientes

125 g de farinha de trigo
160 g de amido de milho
200 g de manteiga
5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
2 gemas

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em 175°C
Peneirar a farinha com o amido de milho por 3 vezes e reservar

Bater na batedeira a manteiga e o açucar por 3 minutos

Agregar as gemas logo depois e bater um pouco mais

Misturar os ingredientes secos neste creme e bater até ficar homogêneo

Deixar a massa descansar por 20 minutos

Abrir a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada para não grudar e cortar com cortadores redondos (um copo pode ser usado)

Assar por aproximadamente 15 minutos mas não deixar que escureçam, veja se estão assados levantando-s com uma espátula com cuidado, são muito macios

Deixe-os esfriar por 2 horas e recheie com doce de leite

Avalie 
Sua opinião é muito importante!
Compartilhe no Google

Maria Quiel

    Blogger comentário
    Facebook comentário

0 comentários:

Postar um comentário