Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
600 g de carne moída (patinho,acém, paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
50 g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê
1,2 kg de batata descascada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Avalie
Sua opinião é muito importante!
0 comentários:
Postar um comentário