Receita de Fatias Húngaras com ou sem frutas


Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo (requeijão) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas (sem pele)
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Farinha de trigo
Recheio:
1 copo (requeijão) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
100 g de coco ralado
Opcional ao recheio
Uvas passas
Frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica o leite não pode estar muito quente)
  • Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina
  • Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes
  • Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole mas homogênea
  • Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar com consistência e desgrudando da vasilha
  • Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa)
  • Deixe descansar por uns 15 minutos
  • Enquanto isso, prepare o recheio
  • Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo
  • Deixe esfriar
  • Divida a massa em 3 partes para facilitar
  • Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina)
  • Espalhe o recheio (já frio)
  • Nesse momento, você pode optar fazer somente com esse recheio ou salpicar as frutas
  • Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente
  • Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm de espaço entre as fatais) em forma untada com margarina e farinha
  • Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar em forma redonda (dessas com furo no meio)
  • Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente
  • Asse em forno bem quente
  • Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue com leite condensado
  • Volte ao forno para terminar de assar
  • Desenforme ainda quente
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    Maria Quiel

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