Receita de escondidinho de frango com purê de batata doce

Ingredientes

5 batatas doce grande
1/2 colher de café de sal
1 kg de filé de frango sem osso
1 cebola grande picada
3 tomates bem maduro sem pele e sem sementes
2 dentes de alho bem amassado.
1 colheres de sopa de azeite.
Noz moscada
340 gr de molho de tomate o
Cebolinha à vontade
300 gr de milho verde
Salsinha à vontade 
2 colheres de sopa de óleo ou 2 de creme vegetal
300 ml de agua para cozinhar o frango
Ricota

Modo de preparo
puré

 Corte as batatas ao meio para cozinhar mais rápido.
 Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que cozinhar.
 Amasse as batatas com um garfo, espremedor 
 Leve ao fogo numa panela média o óleo de coco (ou creme vegetal e deixe derreter, acrescente a batata amassada e vá mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.
5 - Unte um pirex tamanho médio com azeite para colocar esse purê.

Recheio


 Coloque um fio de azeite numa panela de pressão e deixe fritar um pouquinho. Acrescente a água tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado). Deixe esfriar e desfie o frango com as mãos, ou use o (para desfiar mais rápido).

 Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência e mexa bem. Coloque o molho de tomate e milho verde.

 Coloque em um refratário e reserve.

Passo a passo da montagem

 Forre uma travessa com o purê de batata doce.
 coloque o recheio e salpique um pouco de ricota.

 Cubra o recheio com o restante do purê e salpique cebolinha e ricota para gratinar Leve ao forno por 20 min em forno médio e pronto!!!!

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Maria Quiel

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