Ingredientes
Para a terrine
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 maço de rúcula, sem os talos, cortado em tiras finas
4 colheres (sopa) de maionese
1 xícara de iogurte natural
1 tablete de caldo legumes
3/4 de xícara de creme de leite fresco
azeite para untar
Para o molho
2 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de suco de limão 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
acompanhamentos
18 bolinhas de mussarela de búfala 6 fatias de tomate
Modo de preparo
Prepare a terrine
Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Em uma vasilha, misture os demais ingredientes. Junte a gelatina e transfira para seis miniformas retangulares, untadas com azeite. Leve à geladeira por seis horas.
Prepare o molho
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Desenforme as terrines sobre pratos de servir.
Fatie e sirva cada porção com três bolinhas de mussarela e uma fatia de tomate, regada com o molho.
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