Receita de sonho delicioso

Ingredientes

1 xícara chá de leite
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres sopa e 1 colher chá de manteiga sem sal
1 ovo
5 colheres sopa de açucár
1 envelope (10g) de fermento biológico 
sal a gosto
farinha de trigo o suficiente para enfarinhar
óleo leve, o suficiente para fritar

Modo de fazer

Em fogo baixo, aqueça levemente o leite até ficar morno, mas sem deixar ferver. Deixe descansar por 15 minutos. Feito isso, na batedeira com gancho para pão, misture metade da farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o açucar. Quando ficar homogêneo, junte o leite, o fermento em pó e o restante da farinha de trigo. Bata novamente até homogenizar; junte o sal e misture. Então, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de volume, cerca de 1 hora depois. Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar com 1,5cm de espessura e, com um cortador redondo de 5 centímetros, corte pequenos discos. Em seguida, disponha os discos sobre um prato polvilhado com farinha de trigo, cubra-os com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos. Então, aqueça o óleo em uma penela e frite os sonhos dos dois lados até dourar. Acomode-os sobre um papel absorvente para escorrer, corte-os ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.

Rendimento: 30 unidades

Avalie 
Sua opinião é muito importante!
Compartilhe no Google

Maria Quiel

    Blogger comentário
    Facebook comentário

0 comentários:

Postar um comentário