Receita de trufa batida para recheio e cobertura de bolo

Ingredientes

500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
200 g de creme de leite de caixinha (1 pequena)
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite em um recipiente e
aqueça. 
pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
vá mexendo com calma que ele derrete. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume. Daí é só usar.

Essa receita também dá para servir como sobremesa
dá para comer de colherada e também servir com frutas

O emulsificante é facilmente encontrado em lojas de festas, confeitaria e até em alguns supermercados. O emulsificante é muito usado para fazer sorvete, bolos, etc…

Essa quantidade dá para fazer duas camadas de recheio ou para cobrir um bolo de 25 cm. Se quiser usar essa cobertura para rechear (duas camadas) e cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro, duplique a receita.

Você pode acrescentar à essa trufa, pedacinhos de nozes, amêndoas, coco, chocolate em pedaços, castanha ou cerejas ao marasquino.

Dica de ouro

Faça um bolo de chocolate e corte em 3 fatias, recheie com essa trufa e com morangos frescos cortado em fatias, depois cubra com essa trufa também e enfeite com chocolate em raspas.

Avalie
Sua opinião é muito importante!
Compartilhe no Google

Maria Quiel

    Blogger comentário
    Facebook comentário

0 comentários:

Postar um comentário