Receita Torta Trufada Leite Ninho

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado 
(300 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 claras

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite em pó

Cobe

300 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor rum
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.

Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.

Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.

Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em 
seguida 

Avalie
Sua opinião é muito importante!
Compartilhe no Google

Maria Quiel

    Blogger comentário
    Facebook comentário

0 comentários:

Postar um comentário