Receit leitão assado da bairrada

Ingredientes 

1 leitão (3kg depois de limpo) 
100 gr de banha 
100 gr de toucinho 
10 dentes de alho 
2 colheres (sopa) de sal grosso 
2 colheres (sopa) de pimenta do reino 
3 folhas de louro 
azeite de oliva 
vinho branco seco 
salsinha picada 
sal 
2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca 

Modo de preparo

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

Avalie
Sua opinião é muito importante!
Compartilhe no Google

Maria Quiel

    Blogger comentário
    Facebook comentário

0 comentários:

Postar um comentário